Acquacotta
Ingredienti | ||
½ chilo di pane duro | ½ chilo di cipolle | Sale |
½ chilo di pomodori | 3 salsicce | Peperoncino |
Pecorino grattugiato | Olio |
Un piatto di cucina povera tradizionale, a base di pane duro e che, per la sua assoluta semplicità, era il preferito dai pastori transumanti e dei boscaioli o bigonai.
Preparazione:
Mettete a soffriggere nella padella olio e cipolle tritate grossolanamente. Quando le cipolle sono ben rosolate aggiungere i pomodori, il peperoncino, il sale e le salsicce già cotte spellate e tagliate a fettine. Lasciate bene insaporire il tutto e all’ultimo aggiungete qualche ramaiolo di brodo. In una teglia non molto alta, mettete il pane tagliato a fette sottili e spargete sopra abbondante pecorino grattugiato. Versate il contenuto della padella sul pane e mettete nel forno molto caldo per un quarto d’ora.
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