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Tortello alla Lastra

Ingredienti
Farina bianca tipo 0: gr. 400Patate bianche: gr. 500Formaggio pecorino
2-3 uovaCipollaSedano
CarotaSalviaAglio
PomodoroNoce moscataOlio d’oliva
Sale e pepe

*Ingredienti per 4 persone

 

Tipo piatto: Primi piatti

Tempo di cottura: q.b.

Si tratta di un piatto tipico della Vallesanta che, per le sue modalità di preparazione, era particolarmente adatto alla vita dei pastori che soggiornavano nei boschi.

Preparazione:

Impastare sulla spianatoia della farina di grano tenero con acqua e sale.

Lavorate la pasta con le mani e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sottile sfoglia. Preparare il ripieno lessando le patate, che dopo essere state sbucciate, vengono passate e condite con un sugo a base di cipolla, sedano, carota, salvia, aglio, pomodoro, olio e sale. Al composto si aggiungete del pecorino, uova, burro, noce moscata e sale. Prendere la sfoglia, distribuirvi l’impasto di patate su una metà per poi ricoprirlo con l’altra. Sigillare con la rotella il preparato, per l’intero bordo esterno, e suddividerlo successivamente in tanti quadrati della grandezza di quattro o cinque dita. La cottura dei tortelli si effettua sulla lastra per alcuni minuti, avendo cura di girarli più volte.

 

 

 

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