Tortello alla Lastra
Ingredienti | ||
Farina bianca tipo 0: gr. 400 | Patate bianche: gr. 500 | Formaggio pecorino |
2-3 uova | Cipolla | Sedano |
Carota | Salvia | Aglio |
Pomodoro | Noce moscata | Olio d’oliva |
Sale e pepe |
*Ingredienti per 4 persone
Tipo piatto: Primi piatti
Tempo di cottura: q.b.
Si tratta di un piatto tipico della Vallesanta che, per le sue modalità di preparazione, era particolarmente adatto alla vita dei pastori che soggiornavano nei boschi.
Preparazione:
Impastare sulla spianatoia della farina di grano tenero con acqua e sale.
Lavorate la pasta con le mani e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sottile sfoglia. Preparare il ripieno lessando le patate, che dopo essere state sbucciate, vengono passate e condite con un sugo a base di cipolla, sedano, carota, salvia, aglio, pomodoro, olio e sale. Al composto si aggiungete del pecorino, uova, burro, noce moscata e sale. Prendere la sfoglia, distribuirvi l’impasto di patate su una metà per poi ricoprirlo con l’altra. Sigillare con la rotella il preparato, per l’intero bordo esterno, e suddividerlo successivamente in tanti quadrati della grandezza di quattro o cinque dita. La cottura dei tortelli si effettua sulla lastra per alcuni minuti, avendo cura di girarli più volte.
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